Barometer Auto und Mobilität von morgen 2017. Jährliche Erhebung zu Mobilität, Verkehrsmittelwahl und Autokauf in der Schweiz. EBP-Grundlagenbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Die Publikation Barometer Auto und Mobilität von morgen 2017 enthält erhobene Zahlen zu Mobilität, Verkehrsmittelwahl und Autokauf in der Schweiz für das Jahr 2017. EBP führt zu diesem Thema jährlich eine repräsentative Erhebung bei Schweizer Haushalten durch. Erhoben werden unter anderem das Mobilitätsverhalten, die Fahrzeuge und ÖV-Abonnements. Die Energieeffizienz der Autos wird präzise ermittelt und kann so den ebenfalls abgefragten Präferenzen beim Autokauf und den Einstellungen zu Umweltfragestellungen gegenübergestellt werden. Die Erhebung ist auch die Basis für die Autokauf-Prognosemodelle von EBP.
Keywords: Verkehrswesen; Mobilität; Erhebung; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsverhalten; Kaufverhalten; Automobil; Soziodemographie; Studie