Mehr Raum für Kultur. Kulturförderung des Bundes. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Broschüre enthält neben der Darstellung der kulturpolitischen Grundlagen und Leitlinien der Bundesregierung unter Berücksichtigung der föderalistischen Verfassung (Kulturhoheit der Länder) einen Überblick über die kulturellen Leistungen des Bundes in den Jahren 1983 bis 1986. Es werden neue Akzente in der Kulturpolitik beschrieben, auf die Verbesserung der Rahmenbedingungen künstlerischen Schaffens verwiesen sowie ein Ausblick auf die künftigen Aufgaben der Kulturpolitik gewaagt. jp/difu
Keywords: Kulturbewusstsein; Geschichtsbewusstsein; Kultur; Kulturpolitik; Kulturförderung; Föderalismus; Bund; Land; Zielkonflikt; Kulturabkommen; Politik; Gesellschaft