Dem Bedarf voraus oder am Bedarf vorbei gebaut? Eine noch zu klärende Frage im Wohnungsbaugeschehen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Aus dem Geschäftsbericht 1974 des Verbandes privater Hypothekenbanken geht hervor, daß im Jahre 1974 ein hohes Fertigungsergebnis im Wohnungsbau erzielt wurde, jedoch eine Krise des Wohnungswesens nicht zu übersehen ist. Die Ursache der Krise, ihr Ausmaß und ihre Konsequenzen werden erläutert mit der Feststellung, daß der Abbau der Wohnungshalden Vorrang hat vor der Förderung des Wohnungsneubaus.
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungswirtschaft; Wohnungshalde; Wohnungswesen; Wirtschaftsplanung; Volkswirtschaft