Das "Sparhaus-Konzept" des Wohnungsbau- und Siedlungswerks Amberg. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Vorgestellt werden Reiheneigenheime des Wohnungsbau- und Siedlungswerks Amberg. Der Preis der Eigenheime mit 150 qm Fläche liegt bei 195.000 DM. Die Reihenhäuser wurden auf städtischen Erbbaugrundstücken gebaut. Mit dem relativ günstigen Preis will das Siedlungswerk auch sozial schwachen Bevölkerungskreisen die Möglichkeit eröffnen, ein Eigenheim zu erwerben. Neben einer Lagebeschreibung und Darstellung der Baukonstruktion wird ein Überblick über die Finanzierung der Reihenhäuser gegeben. hb
Keywords: Wohnungswesen; Finanzierung; Wohnform; Reihenhaus; Sparprogramm; Kosten; Siedlungswerk; Ausstattung; Konstruktion