Datenplattform Smarter Together. - Hartmann, Gerhard (My University, 2017)
Smarter Together ist ein gemeinsames EU Projekt von Lyon, München und Wien. Die Laufzeit beträgt 5 Jahre (2016-2020). Es sollen Erfahrungen der Stadt Wien zum Thema Smart City international kommuniziert werden. Da bei diesem Projekt sehr viele Daten wie z.B. IoT (Internet of Things)-Daten, Gebäudedaten und Umweltdaten erhoben werden und das Monitoring eine zentrale Rolle spielt ist auch die Implementierung einer Datenplattform (Fiware) ein Teil des Projekts, die in dem Aufsatz beschrieben wird.
Keywords: Stadtentwicklung; Regionale Daten; Planungsdaten; Baudaten; Datensammlung; Datenbank; Kooperation; Smart City; Digitalisierung; Internationale Zusammenarbeit; EU-Projekt; Internetportal; Datenplattform