Über die Alltäglichkeit von Denkmalverlusten. - Möller, Hans-Herbert (My University, 1988)
Wie ist es möglich, dass trotz aller Zuwendungen, die Denkmalpflege seit dem Europäischen Denkmalschutzjahr 1975 noch immer mit Schwierigkeiten zu kämpfen hat, dass täglich noch immer Bau- und Bodendenkmale verloren gehen? Die Gründe hierfür sind vielfältig: Geschichtsverständnis, Denkmalbegriff, Denkmalrecht, Kosten, Prioritäten, Nutzungskonflikte, Personalmangel - alles spielt zusammen, vollkommene Lösungen kann es nicht geben. Mit dem täglichen Wandel und den täglichen Verlusten wird man leben müssen. (hez)
Keywords: Denkmalpflege; Denkmalschutzrecht; Denkmalzerstörung; Recht; Denkmalschutz