Bausteine zur Erreichung des Klimaschutzziels. - Zawichowski, Martin (Kommunal-Verl., 2019)
Der Landkreis Karsruhe hat sich ein großes Klimaschutzziel gesetzt. Bis zum Jahr 2050 soll der Energieverbrauch ohne CO2-Emmissionen gedeckt werden. Dazu soll unter anderem das Energieeinpsarpotenzial maximal ausgeschöpft werden. Die Zertifizierung durch den European Energy Award hilft bei der Zielerreichung. Mit der Unterzeichung der UN-Resolution 2030 für nachhaltige Entwicklung will der Kreis aktiv auf kommunaler Ebene gestalten.
Keywords: Klimaschutzpolitik; kommunal; Energiesparkonzept; CO2-Emission; Zertifizierung; Nachhaltigkeit; Klimaziel; Rezertifizierung