Zur Kenntnisnahme - Berlin-Kreuzberg, Kottbusser Damm 2/3. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Heft beschreibt mit Grundrissen, Abbildungen und textlicher Darstellung das Miet- und Geschäftshaus in Berlin-Kreuzberg, Kottbusser Damm 2/3. Es wurde in den Jahren 1910/11 erbaut. Die Architekten Bruno Taut und Franz Hoffmann entwarfen die Fassade, der Bauherr Arthur Vogt bestimmte den Grundriß. In einer Kommentierung wird zum geplanten Abriß des Hauses Stellung bezogen und für die Erhaltung des Bauwerks plädiert. ri/difu
Keywords: Baugeschichte; Architektur; Denkmalschutz; Abriss; Sanierung