Betriebwirtschaftliche Kennzahlen zur Existenzgründung im Handwerk. Ergebnisse einer in zehn Handwerkszweigen Bayerns durchgeführten Untersuchung. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Im Mittelpunkt dieses Ergebnisberichtes stehen Finanzierungskennzahlen sowie Angaben zur Grundausstattung im Anlagevermögen und zum Flächenbedarf.Weitere Kennzahlen zur Betriebsgröße und Betriebsdichte in den untersuchten Handwerkszweigen sollen insbesondere Anhaltspunkte für die Kapazitätsplanung und Standortbeurteilung geben.Zur allgemeinen Charakterisierung der Situation bei der Existenzgründung werden auch Ergebnisse einer Befragung handwerklicher Unternehmer über Entscheidungsgründe, Schwierigkeiten und Vorbildungsstand bei ihrer eigenen Existenzgründung dargestellt.Den Abschluß bildet eine Übersicht öffentlicher Förderungsmaßnahmen zur Existenzgründung sowie ein Vordruck mit Anwendungshinweisen zur Ermittlung wesentlicher Planungsdaten. geh/difu
Keywords: Kennzahl; Handwerksbetrieb; Betriebsgründung; Finanzierung; Betriebswirtschaft; Kapitalausstattung; Wirtschaftsförderung; Handwerk; Wirtschaft; Sekundärsektor