Beschäftigung, Ausbildung und Arbeitslosigkeit weiblicher Jugendlicher in Nordrhein-Westfalen. Entwicklung und arbeitsmarktpolitische Maßnahmen unter Berücksichtigung ausländischer Erfahrungen. - Scholten, Udo (Westdt. Verl., 1987)
Über einen Zeitraum von mehreren Jahren hinweg wird die Entwicklung von Beschäftigung, Ausbildung und Arbeitslosigkeit weiblicher Jugendlicher in Nordrhein-Westfalen untersucht. Die Analyse der Arbeitsmarkt- und Ausbildungspolitik für weibliche Jugendliche mündet in Empfehlungen für eine selektive und differenzierte Förderungspolitik und Maßnahmen zur Kompensation geschlechtspezifischer Diskriminierungen. difu
Keywords: Jugendlicher; Frau; Beschäftigung; Berufsausbildung; Arbeitslosigkeit; Arbeitsmarkt; Arbeitsmarktpolitik; Entwicklungstendenz; Maßnahmenkatalog