Zugewanderte Arbeitskräfte in den Berliner Arbeitsmarkt integrieren. Dokumentation der Fachtagung zur IQ Prozesskette Anerkennung am 16.10.2013. Förderprogramm "Integration durch Qualifizierung (IQ)". - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Um zugewanderte Fachkräfte zügig und effizient in den (Berliner) Arbeitsmarkt zu integrieren, wurde ein Instrument entwickelt, um die Zusammenarbeit aller erforderlichen Akteure und die Verzahnung ihrer Angebote zu analysieren und zu optimieren: die "IQ Prozesskette für berufliche Integration". Die Prozesskette definiert fünf idealtypische Phasen der beruflichen Integration, die in der Publikation vorgestellt werden.
Keywords: Einwanderung; Berufsqualifikation; Integration; Arbeitsmarkt; Prozesssteuerung; Förderungsprogramm; Migrant