Pendeln in Baden-Württemberg - ein Land fährt kreuz und quer. - Halder-Nötzel, Eberhard; Klink, Jochen (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2018)
Knapp dreieinhalb Millionen Menschen in Baden-Württemberg pendeln täglich zu ihrem Arbeitsplatz. Im Land entsteht dadurch ein weitverstricktes Pendlernetz mit mehr als 100.000 Verbindungen. Absolute Pendler-Magnete sind Stuttgart, Mannheim und Karlsruhe, doch auch jenseits der großen Städte finden sich versteckte Kraftzentren.
Keywords: Verkehr; Berufsverkehr; Pendlerverkehr; Verkehrsmittelwahl; Reisezeit; Verkehrsinfrastruktur; Verdichtungsraum; Ländlicher Raum; Befragung; Auswertungsmethode