Landkreisordnung für den Freistaat Bayern und Bezirksordnung für den Freistaat Bayern. - Widtmann, Julius (My University, 1961)
Der Autor, Oberverwaltungsgerichtsrat am Bayerischen Verwaltungsgerichtshof, kommentiert die einschlägigen Rechtsvorschriften der Landkreisordnung sowie der Bezirksordnung Bayerns. Nach den jeweiligen Definitionen für ,,Landkreis'' bzw. den Begriff ,,Bezirk'', werden die gesetzlichen Vorschriften zur Verfassung und Verwaltung beider Verwaltungseinheiten erläutert, sowie die Bestimmungen zur Wirtschafts- und Haushaltsführung und die Möglichkeiten staatlicher Aufsicht vorgestellt. (sch/difu)
Keywords: Landesverfassung; Kommunalrecht; Gesetzgebung; Verwaltungsorganisation; Landkreis; Bezirk