Mobilitätsstile in Freiburg und Schwerin. Ergebnisse aus der sozialwissenschaftlichen Untersuchung zu "Mobilitätsleitbildern und Verkehrsverhalten". - Götz, Konrad; Jahn, Thomas; Schultz, Irmgard (Öko-Institut, 1997)
Untersuchungen zum Verkehrsverhalten weisen bisher Defizite in der Erfassung von Ausprägung und Struktur sowie der sozialen Bedeutung und Verteilung von verhaltensrelevanten Mobilitäts-Leitbildern auf. Der Forschungsansatz des Instituts für sozial-ökologische Forschung (ISOE) will dieses überwinden. difu
Keywords: Verkehrsverhalten; Mobilität; Umweltbewusstsein; Verkehrsmittelwahl; Befragung; Verkehr; Stadtverträglichkeit; Motivation; Alltagsverhalten; Mobilitätsstil