Immobilien und Klimaschutz. Wärmeschutz und Erneuerbare Energien. - Mechel, Friederike (Nomos, 2011)
Aufgrund seines hohen CO2-Ausstoßes und des noch nicht hinreichend ausgeschöpften Potenzials zur Energieeinsparung gilt der Gebäudesektor als einer der Schlüsselbereiche für die aus Klimaschutzsicht unabdingbare drastische Reduzierung von CO2-Emissionen. Dabei kommt dem Gebäudebestand überragende Bedeutung zu. Der Beitrag zeigt rechtliche Instrumente auf, die auf eine Reduzierung der Klimawirkungen von Gebäuden gerichtet sind.
Keywords: Energie; Energieverbrauch; Gebäude; Wärmeschutz; Energiepolitik; Energieeinsparung; Klimaschutz; Energieeffizienz; Gebäudebestand; Erneuerbare Energie; Energieausweis; Energetische Sanierung; Gebäudemodernisierung