Der Programmhaushalt als Verfahren der Steuerung öffentlichen Handelns - Eine kritische Analyse. Tl. 2. Fortsetzung des Beitrags aus VR 1979, S.77 ff. - Reinermann, Heinrich (My University, 1979)
Der Programmhaushalt stellt eines von mehreren Steuerungsverfahren der öffentlichen Hand dar. Verschiedene Erwartungen werden an die Funktionsweise und Wirksamkeit des Programmhaushaltes gestellt. Hierzu geht der Autor am Beispiel des Planning-Programming-Budgeting, einer Alternative der Programmbudgetierung, auf die Methode, den Aufbau, die Verfahrensweise sowie auf kritische Punkte der Handhabung dieses Instruments ein. hb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Verwaltung; Öffentliche Hand; PPBS; Finanzhaushalt; Methode; Verfahrensweise; Steuerungsverfahren; Steuerungsproblem; Kritik