Phänomenaler Zusammenhalt. Hochwasserschutz. - Harsch, Frank; Benzing, Jörg; Gladisch, Anja (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Die Sturzflut in Braunsbach (Baden-Württemberg) Ende Mai 2016 hat Schäden in Höhe von über 100 Millionen Euro verursacht. In dem Beitrag wird über die Hilfsbereitschaft berichtet, die die Gemeinde erfahren hat, und die den Wiederaufbau unterstützt.
Keywords: Natur; Wasserhaushalt; Fluss; Einzugsbereich; Überschwemmung; Hochwasser; Schadensbeseitigung; Partizipation; Kooperation; Hochwassermanagement; Wiederaufbau; Bürgerengagement; Ehrenamt; Fallbeispiel