Aufbau eines statistischen Informationssystems der laufenden Bautätigkeitsstatistik für wohnungs- und baupolitische Entscheidungen. Forschungsauftrag des Bundesministers für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau. I 4 - 704102 - 121/1. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Bau- und Wohnungspolitik ist im Zuge der verstärkten Raum- und Städteplanung in den Mittelpunkt des Interesses gerückt. Bislang ist es aber weder in der Bundesrepublik Deutschland noch in vergleichbar Staaten gelungen, aus primärstatistischen Unterlagen ein vollständiges Bild über das Bauvolumen zu erhalten. Das erstaunt umsomehr, wenn man berücksichtigt, welches Gewicht dem Baugewerbe im Rahmen unserer Volkswirtschaft zukommt. Dieser Band legt Vorschläge für eine Reform der Bautätigkeitsstatistik vor, wobei das gesamte Baugeschehen statistisch erfaßt wird. cp/difu
Keywords: Bautätigkeitsstatistik; Wohnungsstatistik; Informationssystem; Bauwesen