Super-sauber ist Pflicht. PET-Rezyclat für neue Getränke-Flaschen. - Simon, Heinz-Wilhelm (Deutscher Fachverl., 2011)
Rund 80 Prozent aller alkoholfreien Getränke werden bundesweit inzwischen in PET-Flaschen verkauft. Die stehen dank Pfandpflicht anschließend fast komplett zum Recycling an. Aus ihrem Regranulat können auch wieder neue Getränke-Behälter geformt werden, vorausgesetzt, es wird zuvor ,super-clean' gereinigt. Der Erfolg muss seit 2008 nach EU-Recht zweifelsfrei nachgewiesen werden.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallart; Kunststoff; Nahrung-Genussmittel-Industrie; Abfallverwertung; Recycling; Gesundheitsschutz; Hygiene; Reinigungsverfahren; Verordnung; Verpackungsabfall; Getränkeverpackung; PET; Test