Innovationen um und durch Recht. E-Volution des Rechts- und Verwaltungssystems II. - (:unkn) unknown (Nomos, 2010)
Der Band dokumentiert die Ergebnisse der zweiten Veranstaltung des wissenschaftlichen Gesprächskreises "E-Volution des Rechts- und Verwaltungssystems". Diesmal standen ausgewählte Probleme der Weiterentwicklung des Staats- und Verwaltungsrechts im Hinblick auf den verstärkten Einsatz moderner Informations- und Kommunikationstechnik in Staat und Verwaltung auf der Agenda. Zugleich wird den Ursachen für die Schwierigkeiten der öffentlichen Verwaltung bei - insbesondere IT-gestützten - Modernisierungsvorhaben nachgespürt und es werden Lösungsvorschläge unterbreitet.
Keywords: Verwaltung; Staat; Verwaltungsrecht; Verfassungsrecht; Gesetzgebung; Innovation; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Einflussfaktor; E-Government