Industriestädte im Wandel. Symposium der Stadt Mannheim am 21. und 22. September 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das Symposium hatte das Ziel, für mittelgroße Städte mit traditionell industriellem Charakter zu klären, wie die stadtentwicklungspolitische Planung auf die sich stark ändernden zentralen Rahmenbedingungen wie Arbeitsplätze und neue Technologien, Umwelt, Freizeitbedürfnisse und neue Ansprüche an die Wohnqualität einzustellen ist. Fallbeispiele aus in- und ausländischen Städten mit ihrer Situationsanalyse, dem Aufzeigen von Handlungsmöglichkeiten und der Akteure des Prozesses zeigen, wie Instrumente zur Problemlösung bereitgestellt werden können. cp/difu
Keywords: Industriestadt; Strukturwandel; Stadtentwicklung; Arbeit; Wirtschaft; Entwicklungstendenz; Industriebrache; Wiedernutzung; Wirtschaftsförderung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung/Städtebau; Industrie