Modernisierungsmaßnahmen an Wohngebäuden und Wohnungen 1973-1978. Tl. 3. - Bielefeld, Volker (My University, 1983)
Der Beitrag gibt einen Überblick über die im nach Gebäudeart und Gebäudealter aufgegliedertem Wohnungsbestand durchgeführten einzelnen Modernisierungsmaßnahmen. Neben dem nachträglichen Einbau moderner Fenster stand der Einbau von Sammelheizungen an der Spitze, danach folgt die Ausstattung der Wohnungen mit Bädern/Duschen, Toiletten/WC, einer zentralen Warmwasserversorgung und Küchenmodernisierung. Jeder 10. Hauptmieterhaushalt führte die Modernisierungsmaßnahmen selbst durch. Die durchschnittlichen Modernisierungskosten je Wohngebäude sind gegliedert tabellarisch dargestellt. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Modernisierung; Erhebung/Analyse; Wohngebäude; Wärmeversorgung; Mieter; Kosten; Statistik