Kommunen als Bürokratieopfer. Überflüssigen Ballast abwerfen. - Röttgen, Norbert (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2008)
Norbert Röttgen plädiert dafür, ein Modellprojekt zur Messung der Bürokratiebelastung der öffentlichen Verwaltung, auf die Verwaltungen der deutschen Kommunen anzuwenden. Ein Bürokratieabbau in deutschen Kommunen sei dringend notwendig und nun stehe endlich eine Messmethode zur Bestimmung der Belastung durch Bürokratie zur Verfügung.
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Bürokratieabbau; Bürokratiekosten