Subiya and Khor Al Muffatta. Coordinating new town development. (Subiya und Khor Al Muffatta. Koordination der Entwicklung einer neuen Stadt.) - Ezz al Din, M. A. (My University, 1986)
Alternative Wachstumsstrategien für die Stadt Kuwait werden im Hinblick auf ihre ökologische Wirkung, besonders im Hinblick auf die Gewährleistung der strukturellen Vielfalt und der Systemstabilität betrachtet. Ausgehend vom Konzept der Produktivität als Menge der organischen Materie, die im Gewebe gespeichert wird, soll für Zwecke der Planung versucht werden, das Gleichgewicht zwischen Produktivität und Stabilität in einem wachsenden Stadtgebilde zu lokalisierten. Der Autor formuliert einen einfachen Gleichungsansatz, aus welchem Stabilität und Produktivität als Ergebnisgrößen ablesbar sein sollen. Der Autor empfiehlt, derartige Modellstudien zur Vorbereitung von Entscheidungen zur Flächennutzungsplanung vorzunehmen. (Mo)
Keywords: Flächennutzung; Flächennutzungsplanung; Stabilität; Umwelt; Ökologie; Umweltenergie; Umstrukturierung; Simulation; Modell; Produktivität; Wissenschaft/Grundlagen; Regionalwissenschaft