Beispielsammlung Parkleitsysteme. - Körntgen, Silvia (My University, 1993)
Die "Beispielsammlung Parkleitsysteme" ist ein Teil des Forschungsprojekts "Wirksamkeit von Parkleitsystemen und Entwicklung eines einheitlichen Parkleitkonzeptes" des Bundesministeriums für Verkehr. Das Gesamtprojekt wird Mitte 1993 abgeschlossen. Wegen der Nachfrage und der stürmischen Entwicklung bei Parkleitsystemen wird die den Stand 1991 in deutschen Städten dokumentierende Beispielsammlung ohne weitere Wertung und Empfehlung vorab veröffentlicht. Sie beruht auf zwei Städteumfragen, die der Arbeitskreis "Parkleitsysteme" der Forschungsgesellschaft für Straßen- und Verkehrswesen und das Fachgebiet Verkehrswesen der Universität mit Unterstützung durch den Deutschen Städtetag 1990 und 1991 durchführten. Seit 1991 sind weitere Parkleitsysteme in Betrieb genommen worden, so u. a. in Braunschweig, Düsseldorf, Flensburg, Frankfurt am Main, Wiesbaden, Wuppertal-Elberfeld. difu
Keywords: Planungsprozess; Verkehrsplanung; Parken; Beispielsammlung; Dokumentation; Verkehr; Parkleitsystem; Funktionsweise; Verkehrslenkung