City 2000. Structure and transformation of integrated urban strata. Vol. 1. - Styliaras, Dimitrios N. (My University, 1977)
Bisherige Entwicklung und derzeitige Formen der Stadtgestalt und des urbanen Lebens werden in ihren ursächlichen Wirkungszusammenhängen dargestellt. Am Beispiel von Großstädten in Nordamerika und Europa werden typische Strukturen heutiger Städte herausgearbeitet und kritisiert. Dagegen stellt der Autor Zukunftsmodelle städtischer Planung, die die urbanen Funktionen - Wohnen, Arbeiten, Einkaufen, Erholen usw. - vertikal anordnen und weiträumige Grünflächen miteinbeziehen. gk/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtstruktur; Stadtsoziologie; Architektur; Zukunftsmodell; Stadtplanung