Stoffkreisläufe der Natur und Einfluß des Menschen. - Haeberle, Manfred (My University, 1982)
Noch wird sie überall diskutiert, die von Ex-Präsident Carter in Auftrag gegebene Studie "Global 2000". Sie kommt zu einer pessimistischen Aussage über die Zukunft der Menschheit. Der Beitrag setzt sich mit dem gleichen Themenkreis auseinander. Das Hauptaugenmerk gilt dabei dem Kohlendioxid. Der zweiteilige Beitrag in Heft 1 und 2 von "Umwelt" beschäftigt sich schwerpunktmäßig mit den Vorgängen in der Atmosphäre. -z-
Keywords: Umweltpflege; Luft; Luftverunreinigung; Naturhaushalt; Ökologie; Kohlendioxid; Atmosphäre; Stoffkreislauf; Mensch; Biozyklus; Nahrungszyklus