Initiative Leben und Wohnen im Alter - Innovativer praxisnaher Ansatz zur Daseinsvorsorge. - Syrbe, Barbara (Kohlhammer, 2016)
Die Initiative Leben und Wohnen im Alter (ILWiA) wurde im Jahr 2013 vom Landkreis Vorpommern-Greifswald und vom Technologiezentrum Vorpommern gegründet. Neben Pflegediensten und Wohnungsgesellschaften sind es gleichermaßen Hersteller und Anbieter von Produkten und Lösungen, die in regelmäßig stattfindenden Anforderungsworkshops über die künftigen Trends und Entwicklungen diskutieren.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Altersstruktur; Alter Mensch; Ländlicher Raum; Lebensbedingungen; Daseinsvorsorge; Dienstleistung; Mobilität; Wohnform; Infrastrukturausstattung; Demographischer Wandel; Assistenzsystem; Medizintechnik; Mobilitätsmanagement