Optimierungswege im MBA-Betrieb. - Wiegel, Ulrich (Springer-VDI-Verl., 2010)
In der Vergangenheit oft gescholten, ist die Mechanisch-Biologische Abfallbehandlung (MBA) verfahrenstechnisch keinesfalls am Ende. Mit vertretbarem Aufwand lässt sich durch Nutzung der Organik, im bislang nur deponierten Unterkorn, klimaneutrale zusätzliche Energie gewinnen.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallbehandlung; Abfallverwertung; Brennstoff; Abfallentsorgung; Restmüll; Mechanisch-Biologische Abfallbehandlung; Ersatzbrennstoff