Beiträge zur Theorie und Methode der Länderkunde. O.Schmieder, 27. Januar 1891-12. Februar 1980, zum Gedenken. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das an Oskar Schmieders neunzigstem Geburtstag im Geographischen Institut der Universität Kiel veranstaltete Kolloquium sollte der Aufforderung Rechnung tragen, in einer Zeit raschen Wandels und übergroßer Informationsfülle immer wieder über Ziele und Aufgaben länderkundlicher Forschung und Darstellung nachzudenken und nach methodisch neuen Wegen zu suchen. In dieser Veröffentlichung sind vorwiegend die Vorträge zusammengefaßt die an diesem Gedenktag gehalten wurden. So u.a. Referate 'Das Mittelmeergebiet im länderkundlichen Konzept', 'Probleme der Länderkunde erläutert am Beispiel der USA', 'Länderkunde und Hochschulforschung', 'Länderkunde, Landschaftskunde und Geographie' und 'Länderkunde als wissenschaftliche Disziplin. geh/difu
Keywords: Länderkunde; Theorie