Bilden - Integrieren - Teilhaben. Die Bildungsprogramme im Kinder- und Jugendplan des Bundes. 1. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Die Broschüre stellt die Bildungsprogramme im Kinder- und Jugendplan des Bundes anhand zahlreicher Beispiel und Good Practices dar. Nach Einführungen in die Kinder- und Jugendbildung in Deutschland, die Träger der Bildungsarbeit und den Kinder- und Jugendplan des Bundes werden abschnittsweise die Schwerpunkte: Politische, kulturelle und sportliche Jugendbildung, Kinder und Jugendverbände als Werkstätten der Demokratie, Internationale Jugendarbeit, Jugendsozialarbeit, Angebote für Kinder und Jugendliche mit Migrationshintergrund, Jugendarbeit für junge Menschen mit Behinderung sowie Modellprojekte in Beispielen vorgestellt. Ein dritter Abschnitt hat Forschung, Fortbildung, Fortschritt in der Kinder- und Jugendbildung zum Thema.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Bildung; Kind; Jugendhilfe; Integration; Förderungsprogramm; Beispielsammlung; Jugendbildung; Migrant; Bildungsarbeit; Fortbildung; Jugendplan; Jugendsozialarbeit; Benachteiligtenförderung; Modellprojekt; Projektübersicht; Good Practice