Verkehr aktuell - Verkehrskonzepte kleiner und mittlerer Großstädte. Vortragsreihe Sommersemester 1992, Wintersemester 1992/93. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Beiträge des Bandes gehen zurück auf eine Vortragsreihe, bei der acht Verkehrskonzepte kleiner und mittlerer Großstädte vorgestellt wurden. Einleitend werden zunächst in einem Vergleich von Verkehrskonzepten verschiedener europäischer Städte unterschiedliche Wege zu einem stadtverträglichen Verkehr aufgezeigt. Präsentiert werden außerdem die umweltorientierte Gesamtverkehrskonzeption für Freiburg im Breisgau, das Konzept für eine fußgängerfreundliche Innenstadt in Aachen, das Verkehrskonzept der dänischen Stadt Odense sowie das Vorhaben, in Saarbrücken, durch eine neue Stadtbahn alte Straßenbauprojekte zu ersetzen. Weiterhin abgedruckt sind die Ausführungen zum Verkehrskonzept in Wiesbaden und das Aktionsprogramm Verkehr und Langfristentwicklung für Salzburg. wi/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrskonzept; Umweltverträglichkeit; Innenstadt; Fußgänger; Ruhender Verkehr; Individualverkehr; Straßenverkehr; Verkehrsberuhigung; Verkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Stadtverträglichkeit