Energie. Stadtökologische Exkursionen in Berlin. - Kloft, Edith (My University, 1993)
Nach einem kleinen Überblick über die Prinzipien und Techniken der rationellen und regenerativen Energiegewinnung werden 15 innovative Berliner Projekte vorgestellt, die sich auf unterschiedliche Weise mit der Energieproblematik beschäftigen und beispielhafte Lösungsansätze gefunden haben. Ansprechpartner mit Adressen, Telefonnummern, Verkehrsverbindungen etc. befinden sich jeweils am Anfang eines Exkursionsziels, dann folgt dessen Geschichte und technische Beschreibung. Am Schluß noch einige Tips zu Sehenswertem in der Nähe. Bei einigen Projekten schließen sich für Hinweise auf weitere, thematisch ähnliche Berliner Beispiele an. difu
Keywords: Energiekonzept; Energieeinsparung; Energiegewinnung; Energieverwendung; Alternativenergie; Sonnenenergie; Kraft-Wärme-Kopplung; Modell; Stadtökologie; Energie; Regenerative Energie; Adressenverzeichnis