Praktizierter Klimaschutz mit Bussen und Bahnen. Rostocker Straßenbahn AG setzt auf klimafreundliche Mobilität. - Eisenberg, Wilfried (Alba, 2009)
Klima- und Umweltschutz bleiben trotz Wirtschaftskrise von herausragender Bedeutung. Quer über alle Branchen sind die Unternehmen aufgefordert, ihren Beitrag zu leisten. Auch der ÖPNV ist gefordert. Mit einem Klimabus und einer Klimabahn in auffälligem Design, betont die Rostocker Straßenbahn AG ihre aktive Rolle als klimafreundlicher Mobilitätsdienstleister. In ihrem Klimaschutzansatz hat die RSAG in die Straßenbahnnetzerweiterung investiert, setzt auf moderne Fahrzeugtechnik und auf umweltfreundliche Verkehrs- und Stadtentwicklungsplanung.

Climate and environmental protection are still of significant importance despite the present economical crisis. Across all industries, companies are requested to make their contribution to environmental protection. Even the local passenger transport is being called upon. The Rostock tramway company emphasizes its role as an active pro-climate mobility service by implementing a so-called climate bus and a climate rail both. It has also investigated into the tramway net expansion and modern vehicles as well as on eco-friendly traffic and urban design to settle its climate protection claim.
Active environmental protection by bus and rail.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Fuhrpark; Optimierung; Umweltschutz; Luftreinhaltung; Straßenbahn; Bus; Klimaschutz; Umweltverbund; Emissionsminderung