Informationsinstrumente für die Planung und die Arbeitsweise des Planes. - Schaaf, Ulrich (My University, 1975)
An einem Beispiel wird die praktische Nutzbarkeit von Planungsinformationssystemen erörtert und auf die Besonderheiten der Informationsverarbeitung hingewiesen. Ein besseres Planungsinstrumentarium ist abhängig von der Entwicklung eines Instrumentenrepertoirs, das Arbeitsvorgänge transparent und algorithmisierbar macht und von der Entwicklung von EDV-Planungshilfen, die der Vielfalt und Veränderlichkeit der Planungsproblematik Rechnung tragen können.-
Keywords: Informationssystem; Datenbank; EDV; Planung