Beschäftigungsmöglichkeiten für Hochschulabsolventen im Bereich der staatlichen Fort- und Weiterbildung. - Brueggemann, Beate (My University, 1979)
Obwohl im Bereich der staatlichen Fort- und Weiterbildung, hier bei den Berliner Volkshochschulen, der Sache nach erhebliche Beschäftigungsmöglichkeiten für Hochschulabsolventen gegeben wären, werden sie, so die Autorin, aus ökonomisch-politischen Gründen kaum realisiert. Daneben stellt die Qualifikation der potentiellen Aus- bzw. Weiterbilder ein bisher ungelöstes Problem dar, da diesen bislang noch kein Berufsbild angeboten wurde, auf das hin sie sich ausbilden lassen könnten. mst/difu
Keywords: Hochschulabsolvent; Fortbildung; Weiterbildung; Erwachsenenbildung; Arbeitsmarkt; Bildungswesen