Kansas City rebuilding service after Braniff bankruptcy. For the third time. (Reorganisation des Flughafens Kansas City nach dem Konkurs der Braniff-Fluggesellschaft.) - Schwartz, Adele C. (My University, 1990)
Der Flughafen Kansas City hält einen traurigen Rekord. Innerhalb von 8 Jahren musste die führende Fluggesellschaft 3 mal ausgewechselt werden. Alle drei Gesellschaften gingen nacheinander in Konkurs. Hohe Ausfälle an Mieteinnahmen und interne Reorganisation sind die Folgen. Das Luftverkehrsvolumen bleibt davon unbeeinflusst. Die durch den Konkurs von Braniff frei gewordene Kapazität wurde von anderen Fluggesellschaften übernommen. Der Flughafen, mit 9,3 Mio. Passagieren im Jahr einer der größten Flughäfen der USA, plant Bau- und Modernisierungsmaßnahmen in Höhe von 330 Mio. US Dollar. (na)
Keywords: Flughafen; Konkurs; Kapazität; Modernisierungsmaßnahme; Reorganisation; Fluggesellschaft; Mieteinnahme; Ausfall; Flughafenausbau; Bauobjekt; Verkehr; Luftverkehr