Mobilitätsmanagement. Handbuch. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Mobilitätsmanagement ist ein neuer nachfrageorientierter Ansatz in der Verkehrspolitik in Ergänzung zu bereits bestehenden verkehrsplanerischen und -politischen Maßnahmen und Instrumenten. Das Handbuch wurde im Rahmen von MOMENTUM und MOSAIC, zwei EU-finanzierten Forschungsprojekten, konzipiert. Es soll Ziele und wesentliche Elemente des Mobilitätsmanagements erläutern und zeigt, wie ein solches Mobilitätsmanagement umgesetzt werden kann. Das Handbuch enthält eine Reihe von Fotos, Grafiken und erläuternden Texten. Es deckt die Aspekte des Weshalb, Was und Wie ab und führt einem logischen Aufbau durch das Mobilitätsmanagement. Jedes Thema wird erklärt, mit einer Übersichtsgrafik zusammengefasst und mit Fotos und Fallbeispielen aus Europa ergänzt. goj/difu
Keywords: Mobilität; Verkehrspolitik; Verkehrsplanung; Planungshilfe; Organisation; Methode; Verkehr; Mobilitätsmanagement; Handbuch