Gutachten zur Situation des Einzelhandels in Ahlen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
In der Untersuchung soll geklärt werden, wie groß der zusätzliche Bedarf an Ladenhandelsflächen in Ahlen bis zum Jahre 1990 sein wird. Auch soll untersucht werden, durch welche Angebotsverbesserungen eine zusätzliche Attraktivitätssteigerung des Ahlener Ladenhandels erreicht werden kann. Im Mittelpunkt steht die Frage, ob großbetriebliche Einrichtungen des Einzelhandels im Stadtgebiet noch verkraftet werden können und in welcher Größenordnung und an welchem Standort sie gegebenenfalls untergebracht werden sollten. Die Untersuchung baut auf einer im Frühjahr 1978 im Stadtgebiet Ahlen durchgeführten Haushaltsbefragung auf, die wichtige Erkenntnisse über die räumlichen Einkaufspräferenzen der Einwohner der Stadt erbrachten. Die Angebotsseite ist durch eine im Jahre 1975 durchgeführte Betriebsbefragung erfaßt. rl/difu
Keywords: Flächenbedarf; Standort; Wirtschaftsentwicklung; Einzelhandel; Dienstleistung; Wirtschaftsbevölkerung; Handel; Handwerk