Beitritt Griechenlands zur Gemeinschaft. Die Zehnergemeinschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Am 1.1.1981 wurde Griechenland zehntes Vollmitglied der EG. Griechenland war das erste Land, das sich vor rund 20 Jahren mit der Gemeinschaft assoziierte. Der Artikel geht auf einige sozioökonomische Daten ein, die durch den Beitritt Griechenlands für die EG insgesamt von Bedeutung sind und stellt den Anpassungszwang vor, den die Mitgliedschaft für die griechische Wirtschaft in den kommenden Jahren hervorrufen wird. hb
Keywords: Politik; Übernational; Wirtschaft; EG; Mitgliedschaft