Handbuch Intermodaler Verkehr. Kombinierter Verkehr: Schiene - Straße - Binnenwasserstraße. 2. Aufl. - Gronalt, Manfred; Höfler, Leonhard; Humpl, Doris; Käfer, Andreas; Peherstorfer, Herbert; Posset, Martin; Pripfl, Helmut; Starkl, Friedrich (Shaker, 2011)
Intermodaler Verkehr verknüpft die Flexibilität des Verkehrsträgers Straße mit der Wirtschaftlichkeit der Bahn und des Binnenschiffs bei Transporten auf großen Entfernungen. Dem Intermodalen Verkehr/Kombinierten Verkehr (KV) kommt ein bedeutender und steigender Anteil bei der Bewältigung des Güterverkehrsaufkommens in Österreich zu. Verglichen mit anderen europäischen Ländern kann Österreich auf einen der höchsten Anteile im Intermodalen Verkehr verweisen.
Keywords: Verkehr; Güterverkehr; Schienenverkehr; Straßenverkehr; Wasserverkehr; Markt; Fahrzeug; Kosten; Verkehrsrecht; Informationstechnologie; Kombinierter Verkehr; Intermodaler Verkehr