Einführung in die räumliche Planung. - Spitzer, Hartwig (Ulmer, 1995)
Die Darstellung des Gesamtgebietes der Raum- und Umweltplanung bietet einen vollständigen Überblick über die unterschiedlichen Arten von räumlicher Planung in der Bundesrepublik Deutschland. Die Einzelplanung erfährt ihre Einordnung in das Gesamtsystem. Für jede Planungsart werden Ziele, rechtliche Grundlagen und Verfahrensgang dargestellt. Ihre Anwendung wird jeweils durch ein praktisches Beispiel aus einem der Bundesländer veranschaulicht. difu
Keywords: Raumplanung; Stadtplanung; Fachplanung; Planungsorganisation; Planungsverfahren; Lehrbuch; Fallbeispiel