EG-Kommunal.Handbuch zu europäischen Themen für Kommunalpolitiker und lokale Medien. 2. neubearb. und erw.Aufl. - Bunz, Axel R.; Roth, Uwe (My University, 1992)
Das Handbuch soll die bestehende Distanz zwischen den angeblich fernen Entscheidungen in Brüssel und dem Leben vor Ort und in der Kommune, überbrücken helfen.Im Hauptteil wird das Thema anhand von Stichworten aufgegliedert.Dieser Teil verfolgt die Ziele, auf Zusammenhänge zwischen EG und Kommunalpolitik aufmerksam zu machen, Gemeinschaftsaktionen vorzustellen, deren Zielgruppen auf lokaler Ebene zu finden sind und wichtige EG-Begriffe, Arbeitsweisen und Einrichtungen zu erläutern, ohne daß das Handbuch zu einer Institutionenlehre wird.Der zweite Teil ist eine Gesamtschau der finanziellen Leistungen der EG.Außerdem wird aufgezeigt, welche Fördermittel für die Kommunalpolitik besonders wichtig sind. ej/difu
Keywords: EG; Kommunalpolitik; Strukturpolitik; Regionalentwicklung; Finanzen; Agrarpolitik; Regionalpolitik; Nachschlagewerk; Strukturfonds; Handbuch