Determinants of urban development. Urban research in Poland and West Germany. Proceedings of Third Polish-German symposium on urban and regional sociology, Bad Homburg, march 24th to 27th, 1985. (Determinanten der Stadtentwicklung. Stadtforschung in Polen und der Bundesrepublik Deutschland.) - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Das 3. Polnisch-Deutsche Symposium setzt eine Tradition fort, Wissenschaftler dieser beiden Länder zur Diskussion stadt- und regionalwissenschaftlicher Themen zusammenbringen. Die Themenschwerpunkte der Tagung 1985 reichten von "Sozialen und architektonischen Determinanten der Stadtentwicklung" über "die Rolle ökonomischer Faktoren für die Stadtentwicklung" und "Urbanisierung - ein autonomer oder geplanter Prozeß?" bis hin zu "Deutsche und Polnische Stadtentwicklung im Vergleich". Wie auch in den beiden vorangegangenen Symposien illustrieren Beispiele aus Polen und der BRD die Beiträge. cp/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Architektur; Soziologie; Verstädterung; Wohnumfeld; Industrialisierung; Stadterneuerung; Demographie; Stadtpolitik; Vergleich; Stadtsoziologie; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein