Der soziale Mietwohnungsbau der achtziger Jahre. Möglichkeiten der Kosteneinsparungen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
In einem Arbeitsbericht der Gewos werden die Anforderungen an den sozialen Mietwohnungsbau für die 80er Jahre aufgestellt. Aus der Analyse der Wohnungsbaupraxis der letzten Jahre werden in 9 Punkten unabdingbare qualitative Erfordernisse für den Mietwohnungsbau definiert. Darüber hinaus wurde ein Katalog von kostendämpfenden Maßnahmen erstellt, der sich auf Geschosszahl, Dichte, Gebäudeform, Erschließung und ruhenden Verkehr, Außenanlagen, Produktion, Gebäudeerschließung, Keller, Gemeinschaftsanlagen, Fenster, Wohnungsgröße, Standardisierung und Ausstattungsstandards erstreckt. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung; Infrastruktur; Wohntyp; Finanzierung; Kostenanalyse; Mietwohnungsbau; Wohnungsqualität; Kostendämpfung