Grüngürtel Impuls Köln. Grundlage zur Vollendung einer Vision. - (:unkn) unknown (Greven, 2013)
Der Grüngürtel wurde 1920 auf Initiative Konrad Adenauer geschaffen und gehört heute zu Köln wie der Dom: Leben, Gesundheit und Freizeit der Kölner hängen entscheidend von dieser grünen Lunge der Stadt ab. In den vergangenen Jahren wurde der Grüngürtel stark vernachlässigt. Um seine alte Pracht und Funktionalität wiederzugewinnen, hat die Kölner Grün Stiftung einen Plan für die Parks, Wiesen und Wäldern erarbeiten lassen. Das Buch dokumentiert dieses dem Rat der Stadt Köln vorgelegte Konzept.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Freiraumplanung; Grünflächenplanung; Landschaftsgestaltung; Stadtgestaltung; Entwicklungskonzept; Gestaltungskonzept; Grüngürtel