Migration patterns and population redistribution. - Rogers, Andrei (My University, 1980)
Einleitend wird ein Überblick über einige der in den letzten Jahren entwickelten Methoden der Wanderungsforschung gegeben. Dem folgt die Auseinandersetzung mit den Problemen, die sich bei der Messung von Wanderungsströmen ergeben. Die Komponenten von Wanderungsströmen werden hinsichtlich ihrer Auswirkungen im Zeitkontinuum erläutert. Im einem dritten Teil werden einige regionale Untersuchungen ausgewertet, mit dem Ziel, Parameter für die zuvor abgeleiteten Beziehungen zu erhalten und damit prognostische Aussagen zu ermöglichen. wb
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Demographie; Wanderung; Theorie; Wanderungsanalyse; Modell; Messung; Bevölkerungsverteilung