Hauswartung. Für Bauten und Bewohnerschaft. - (:unkn) unknown (Birkhäuser, 2015)
Hauswartung ist mehr als das Ersetzen von Teilen und die Wiederherstellung des Originalzustandes eines Gebäudes. Hauswarte tragen wesentlich zur Lebensqualität in Wohnsiedlungen bei. Für die Studie des ETH Wohnforums wurden ein Jahr lang die Profihauswartung einer großen Wohnbaugenossenschaft, ein mobiler Hauswartdienst und zwei stationäre Hauswarte begleitet.
Keywords: Stadtsanierung; Wohngebäude; Haustechnik; Wartung; Dienstleistung; Bewirtschaftung; Mieter; Interaktion; Lebensqualität; Hauswart; Concierge; Facility-Management