Modellvorhaben "Fußgänger- und fahrradfreundliche Stadt". 2. Zwischenbericht. - Krause, Juliane; Hildebrandt, Edzard; Blees, Volker (My University, 2002)
Die Zwischenbilanz des Modellvorhabens "Fußgänger- und fahrradfreundliche Stadt" in den drei Modellstädten Lingen (Ems), Plauen (Vogtland) und Wittenberg erstreckt sich auf den Zeitraum August 2001 bis Ende 2002. Ziel des Vorhabens ist die Schaffung eines fußgänger- und fahrradfreundlichen Klimas durch eine langfristige Förderung des Fuß- und Radverkehrs, die Etablierung des Fuß- und Radverkehrs als gleichberechtigte Verkehrsmittel bei Planungsentscheidungen und die institutionelle Verankerung in den Modellstädten. difu
Keywords: Fußgängerverkehr; Fahrradverkehr; Planungsprozess; Mobilität; Nahbereich; Beteiligungsverfahren; Modell; Verkehrsplanung; Radwegenetz; Verkehrsinfrastruktur; Modellversuch; Bewertung; Erfolgskontrolle; Befragung; Verkehr; Fahrradförderung; Prozessorganisation; Qualitätsmanagement; Handlungsfeld