Landschaftspflege in Flurbereinigung und Wasserbau. Zur Entwicklung neuer Auffassungen und Methoden. - Reschke, K. (My University, 1976)
Instrument für die Entscheidungsvorbereitung ist der landschaftspflegerische Begleitplan zum Wege- und Gewässerplan bzw. zum wasserbaulichen Entwurf. Er baut auf einer Bestandsaufnahme und Bewertung der Landschaft auf, beeinflußt die technische Planung fortlaufend und mündet in Maßnahmen der Landschaftspflege aus.
Keywords: Landschaftspflege; Flurbereinigung; Wasserbau; Wasserwirtschaft; Gewässerplan; Planung